مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

  طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر

هاجر


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 33

 طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر     طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Emptyالسبت 11 أغسطس 2012 - 17:13


طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر



 طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر  Recipe_1e1a8f64acf4b8726779dc41480b9355




المقادير


  • أرز مصري ,3 أكواب
  • دجاج , كيلو
  • بصل مقطع إلى أرباع, حبة كبيرة
  • هيل صحيح ,6 فصوص
  • فلفل أسود صحيح ,6 حبات
  • ورق غار ,3 قطع
  • قرفة , عود
  • زيت ذرة , كوب
  • جزر ,6 ثمرات
  • بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
  • صنوبر مقلي,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير



- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- قومي بسلق الدجاج في قدرٍ عميقٍ، ثم ضعي الدجاج، البصل، الهيل، الفلفل وورق الغار، مع إضافة الملح والكركم.
- اغمري الدجاج بالماء، وضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ ودعي الدجاج لمدة ساعة إلى أن ينضج تماماً.
- اخرجي الدجاج من المرق وصفي المرق، ثم احتفظي بالمرق ساخناً، مع تقطيع الدجاج إلى ٤ أو ٦ قطع.
- جهزي خليط الجزر باستعمال سكين حادة قطعي الجزر إلى شرائحٍ سميكةٍ.
- استخدمي مقلاة واسعة وضعي بها الزيت، ثم ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الزيت.
- ضعي شرائح الجزر في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- استعملي ملقط الطعام أخرجي شرائح الجزر من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- احضري قدرٌ عميقٌ سميك
القاعدة، ثم وزعي عليه القليل من الأرز في قاع القدر، مع توزيع شرائح الجزر
بطريقة جمالية على طبقة الأرز لتغطي القاع.

- وزعي قطع الدجاج على الجزر، ثم وزعي بقية الأرز، ثم اضيفي المرق، ودعي المقلوبة على النار إلى أن يغلي الأرز لمدة ٥ دقائق.
- غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما وتتسكر المقلوبة.
- اقلبي المقلوبة في طبق ٍواسعٍ عميقٍ، وزيني بالبقدونس والصنوبر وقدمي مع السلطة أو اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج البانيه
»  طريقة عمل رولات الدجاج
» طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة
» طريقة عمل الدجاج التكا المشوي بالفرن
»  طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان لمنال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى