مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

 الباذنجان الحار المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 25

الباذنجان الحار المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان الحار المقلي   الباذنجان الحار المقلي Emptyالأربعاء 24 يوليو 2013 - 13:45

الباذنجان الحار المقلي 656781


المحتـــويات

الباذنجان الحار المقلي
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
تكفي: 6
مقادير الباذنجان الحار المقلي:
● 3 حبات باذنجان كبيرة، مقطعة بشكل عرضي إلى شرائح بسماكة 2سم
● 3 فصوص ثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
● 3 ملاعق طعام زيت زيتون (لقلي الثوم)
● 150 مل (⅔ كوب) زيت زيتون (لقلي الباذنجان)
● ملح حسب الرغبة
للصلصة
● 1 فص ثوم، مهروس
● رشة ملح
● 4 ملاعق طعام خل العنب الأبيض
● 1 حبة فيلفلة حمراء حارة، منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رفيعة
● كمشة أوراق بقدونس طازجة، مفرومة

طريقة تحضير الباذنجان الحار المقلي:
1 نضع شرائح الباذنجان في مصفاة، ننثر الملح عليها ونتركها لمدة 30 دقيقة.
2 في تلك الأثناء نسخن 3 ملاعق طعام زيت زيتون في مقلاة ونقلّب الثوم فيها حتى يصبح ذهبي اللون، ثم نرفعه ونتركه جانباً.
3 نغسل الباذنجان لنزيل عنه الملح ونجففه بورق مطبخ.
4 نسخن 150مل (2/3 كوب) زيت زيتون في مقلاة كبيرة ونقلي شرائح الباذنجان فيها على دفعات حتى تصبح بلون بني من كلا الجانبين. نرفعها من المقلاة ونصفيها فوق ورق مطبخ.
5 نحضر الصلصة: نخلط الثوم المهروس مع الفليفلة والخل والبقدونس ورشة ملح.
6 نقلّب الباذنجان والثوم المقلي مع الصلصة في وعاء بلطف، ثم نغطيه بورق نايلون غذائي ونتركه في البراد لمدة ساعة حتى يتشرب الباذنجان النكهة.
فائدة للتقديم: نقدم الطبق مع الخبز الساخن واللبن المتبل بالملح والفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباذنجان الحار المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج
»  طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى